dissabte, 17 de novembre del 2012

Pastel frío

En esta sesión con la guía y ayuda de nuestra compañera Iratxe, hemos elaborado un pastel. Con sólo unas galletas, mantequilla, leche y colacao, hemos hecho un rico postre fácil y rápido. Los pasos a seguir han sido, en primer lugar, meter en una bolsa de plástico las galletas (tipo maría dorada), y con una maza le hemos dado golpes hasta que éstas han quedado bien machacadas. Una vez así, las hemos volcado en un recipiente para añadirle la mantequilla hasta conseguir mezclar los dos ingredientes. A continuación, le hemos añadido la leche para conseguir una pasta un poco más ligera, y por último el colacao. Éste último, se le ha echado según el deseo de cada grupo de que pastel sea más o menos dulce. Para cabar, hemos puesto en una bandeja todos los ingredientes, le hemos dado la forma deseada, y lo hemos repartido para llevarlo a casa y meterlo en el frigorífico (hasta que coja una consistencia más rígida).

Como habéis podido leer, es una receta muy fácil para hacer con los más pequeños, y así poder invitarlos a que tomen contacto con el mundo culinario. A continuación, os muestro cómo ha sido el proceso en el cual han participado todas las compañeras y compañeros y, a su vez, mi hijo Pablo.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada